5/10/17

Tortillas de trigo con albóndigas de berenjenas

Ya sabéis que en casa a mi hijo pequeño y a mi las berenjenas nos encantan, rellenas, a la plancha con pisto, al horno, en buñuelos.... aquí os dejo un enlace de todas las recetas que podéis encontrar en mi blog con berenjenas.

Así que cuando Diana publicó esta receta en Instagram no dudé ni un momento en prepararla, os invito a visitar su blog Como en casa sin gluten.


Ingredientes
para  4 tortillas
1  berenjena y media (las mías eran pequeñas)
1/2 cebolla morada grande
1 cucharada generosa de piñones
1 cucharada y 1/2 de pan rallado
2 dientes de ajo
4 tomates secos en aceite troceados
10 olivas negras sin hueso 
para guarnición
4 tortillas de trigo
lechuga cortada finamente
queso ricota
1/2 cebolla morada cortada en juliana
10 olivas negras deshuesadas y troceadas
cilantro
lima
sal
aceite de oliva virgen extra


Preparación

Pelamos la cebolla, reservamos la mitad para guarnición, la otra mitad la troceamos.

Pelamos y picamos los ajos.

En una sartén tostamos los piñones, retiramos y reservamos.

En la misma sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra, añadimos la cebolla y los ajos, cocinamos unos minutos.

Mientras lavamos, secamos y cortamos a dados las berenjenas.

Las incorporamos a la sartén, cocinamos hasta que estén tiernas, salpimentamos al gusto.

Añadimos el pan rallado, mezclamos y tostamos un par de minutos.

En un robot de cocina, ponemos los piñones, las olivas deshuesadas (solo 10), los tomates secos en aceite, el sofrito de berenjena y picamos, no tiene que quedar muy triturado.

Formamos bolas pequeñas y las tostamos por ambos lados en la sartén con unas gotas de aceite. Retiramos y reservamos.

Calentamos las tortillas de trigo, las ponemos en los platos que vayamos a utilizar.

Repartimos la lechuga, la mitad de la cebolla morada que teníamos reservado y habremos cortado en juliana, un poco de queso ricota que iremos repartiendo con la ayuda de una cucharita, el resto de olivas negras troceadas, las albóndigas de berenjena, rociamos con unas gotas de lima, espolvoreamos un poco de cilantro y servimos.


Os invito a visitar las cocinas de mis compañeros gastroamig@s:


11 comentarios:

  1. Ummm que bones!!! M'encanten les albergínies y les mengem molt sovint o sigui que aquestes mandonguilles les probarem ben aviat.
    Petonets bruji

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  2. Muy buena combinacion de ingredientes que la hacen muy apetecible.
    Petons

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  3. Quina bona idea en versió mandonguilles, a casa som dos fans, les fèmines jejejeje
    Les probarem segur!!! Petonets

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  4. Vecina, Així qualsevol no menja verduras!!! una opció molt bona i original :) Petons

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  5. Muy buena receta, bien sana desde luego. Un besazo.

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  6. Que rica version bruji, ya me lo he apuntado!!
    Bss

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  7. Una idea original y súper rica. Me apunto al grupo de los berenjenafans jeje Besos guapi!

    Ana

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  8. Si es que las berenjenas sirven para todo (para un roto y un descosido) , se puede hacer maravillas, como la que has hecho,me encanta no solo por lo rica que debe estar sino por lo diferente de su elaboración. Buenísima!!!
    Una abraçada.

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  9. Quina opció més original i més util per casa meva! Les alberginies són el gran recurs pels meus i ho puc adaptar perfectament! Petonets grans!!!

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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