3/7/17

Tartar de fuet

Cuando le vi esta receta a Dolores sabía que tenía que probarla, me parecía refrescante y perfecta para prepararla para un picoteo.


Ingredientes
para 4 personas
1 fuet, (el mio pesaba 180 gr)
3 o 4 tomates pequeños (los míos de colgar)
1 cebolla pequeña morada
4 alcaparras
1 cucharadita de mostaza a la miel Maille
1 cucharada de salsa worcestershire (perrins)
un poco de ralladura de lima
cebollino picadoaceite de oliva virgen extra

Preparación

Pelamos el fuet, si cuesta ayudaros de un pelador para retirar la piel.

Troceamos el fuet y lo picamos con el cuchillo bien pequeñito o con la ayuda de una picadora.

Picamos finamente la cebolla,  y las alcaparras.

Rallamos los tomates.

En un bol mezclamos el fuet picado, la cebolla, las alcaparras, los tomates rallados, la mostaza, la salsa Worcestershire, un poco de ralladura de lima, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos al gusto.

Servimos sobre unas tostaditas y espolvoreamos con cebollino picado.


Os invito a visitar las cocinas de Miquel, Dolorss, Carmen, Ana, para ver que bocaditos nos han preparado para disfrutar con amigos en una terracita.


9 comentarios:

  1. Es una tapa fácil que gusta si o si y con triunfo asegurado en los comensales.
    Bss

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  2. En casa ya es un aperitivo fijo...Gracias bicho por el enlace
    Bss

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  3. Este tartar es perfecto como tapa, fácil, original y con éxito seguro. Besos!

    Ana

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  4. Pots creure que encana no l'he preparat??? a veure si aviat el faig per que segur que a casa triomfa.
    Un petonàs bruji

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  5. Fantàstica tapeta amb ingredients que tenim a casa normalment i amb una presentació capritxosa! Anotada per aquest estiu! Petonets!!

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  6. Me ha encantado!!! Un aperitivo fácil y súper original. Además, seguro que gusta a todo el mundo.. La voy a tener que probar muy prontito!
    Un saludo!!
    Patricia.

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  7. Vaya con el tartar, ese si que no hay peligro de que se estropee con el calor. Bueno claro, si es que le damos tiempo, que l dudo. Muy buena propuesta tuya y de Lola ;-)
    una abraçada

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  8. Es original y sencillo este aperitivo. La presentación como siempre, muy cuidada.
    Besos de Blanca desde JUEGO DE SABORES

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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