19/5/16

Burrito de buey con aguacate

El burrito es un platillo típico de la cocina mexicana, extendida por todo el mundo.  Es un tortilla de harina de maíz o de trigo rellena normalmente de carne de res y frijoles fritos. Encontrar la receta del auténtico burrito es muy difícil, ya que esta ha sufrido muchas modificaciones.

En casa suelo preparar bastantes platillos Tex-Mex, nos encanta a todos y disfrutamos mucho comiéndo y probando nuevos platillos. Esta receta la vi en el libro Mis recetas made in Nueva York, la receta es tal y como la sirven en el barrio latino de Harlem.


Burrito de buey con aguacate

Ingredientes
para 6 personas
6 tortilla de trigo
1 cebolla morada
1 ajo
1 pimiento rojo
400 gr de carne de buey picada
1 cucharada de tomate concentrado
400 gr de frijoles
1 pizca de cacao en polvo amargo
sal
pimienta
lechuga iceberg
queso cheddar rallado
4/5 cucharadas de crème fraîche
1 cucharada de mahonesa
1 aguacate
unas hojas de cilantro
el zumo de 1/2 lima



Preparación

Pelamos la cebolla y el ajo y picamos finamente.

Lavamos, secamos, retiramos las hebras blancas, las semillas del interior del pimiento y picamos finamente.

Ponemos un poco de aceite de oliva virgen en una sartén, pochamos la cebolla junto con el ajo, cuando esté tierna añadimos el pimiento picado. Dejamos sofreír unos 5 minutos y añadimos la carne picada, subimos el fuego para que la carne no pierda su agua y quede más jugosa.

Bajamos el fuego y añadimos el tomate concentrado, removemos bien y dejamos un par minutos.

Lavamos y escurrimos los frijoles para eliminar el líquido de conservación que llevan en la lata. Los añadimos a la sartén, añadimos la pizca de cacao y salpimentamos a gusto. Dejamos que se haga todo el conjunto del relleno durante 10 minutos.

Mientras extraemos el hueso central del aguacate, retiramos la pulpa y la ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el zumo de la lima y las hojas de cilantro. Trituramos hasta obtener una salsa suave.

Picamos a tiras la lechuga iceberg.

En un bol mezclamos la crême freîche junto con la mahonesa.

Untamos las tortillas con la salsa de aguacate, cubrimos con lechuga y ponemos el relleno de carne en la parte central, espolvoreamos queso cheddar rallado y una cucharada de crème freîche.

Cogemos los laterales derecho e izquierdo y los doblamos hacia el interior, empezamos a doblar desde el extremo inferior (el que toca más hacia nosotros) y vamos enrollando.

Servimos los burritos acompañados de nachos.

Burrito de buey con aguacate


Espero que os guste

2 comentarios:

  1. Qué ricos! tienen una pinta fantástica. Me los apunto para el fin de semana!

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  2. Tienen una pinta buenísima, así que imagino lo ricos que tienen que estar! Me la llevo anotada ;)

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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