25/4/16

Mahonesa de ajo negro

El ajo negro cada vez se utiliza mucho más en la elaboración de recetas, es de sabor suave y no repite como el ajo natural.

Se obtiene de la fermentación natural, controlando la humedad y temperatura durante un tiempo prolongado, durante el proceso el diente de ajo va obteniendo tonalidades oscuras hasta convertirse completamente negro. Obteniendo un producto dulce, con unos matices que recuerdan a la regaliz.



Ingredientes
1 huevo a temperatura ambiente
4 o 5 dientes de ajo negro
sal
aceite de oliva virgen suave o de girasol


Preparación

Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajo pelados, la sal, el huevo y trituramos, con la batidora en marcha vamos tirando el aceite al hilo, poco a poco hasta que tengamos la consistencia deseada.

La batidora debe permanecer tocando el fondo del vaso, no levantaremos y lo haremos lentamente hasta que la salsa esté emulsionada, sino se nos cortará.

Para el jueves os he preparado Un arroz venere con esta mahonesa.

1 comentario:

  1. ostres que original!! jo tinc alls negres a casa! m'ho apunto! petons

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.