7/4/16

Caracolas de hojaldre de canela

Hoy un capricho rápido, para cuando te apetece un bocado dulce y no tienes nada para acompañar el café de media tarde.

Además con al aroma que desprenden durante la cocción, ya merece la pena hacerlo.

Caracolas de hojaldre de canela

Ingredientes
1 lámina de hojaldre
una cucharada de mantequilla fundida
azúcar moreno
canela molida
el zumo de 1/2 limón
azúcar blanquilla

Caracolas de hojaldre de canela

Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Forramos una bandeja apta para horno con papel de hornear.

Extendemos la lámina de hojaldre,  la parte más estrecha estará más cercana a  nosotros, pincelamos ligeramente con la mantequilla.

Espolvoreamos generosamente con azúcar moreno y canela.

Enrollamos, empezando por la parte más próxima a nosotros, formando un cilindro sin apretar.

Con la ayuda de un cuchillo afilado, cortamos a rodajas de 1cm aproximadamente.

Con cuidado las vamos depositando sobre la bandeja que tenemos forrada.

Horneamos durante 15 minutos a 200º, o hasta que estén doradas.

Mientras en un bol ponemos el zumo de 1/2 limón con un par o tres de cucharadas de azúcar blanquilla y removemos bien para que se integren los ingredientes.

Dejamos las caracolas sobre una rejilla y con la ayuda de una cuchara vamos dejando caer hilos de la mezcla de limón y azúcar, dejamos enfriar y servimos.

Caracolas de hojaldre de canela

3 comentarios:

  1. que rico verdad, mmmmm con un te debende esar deliciosos

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  2. Deliciosas!! Y como dices un bocado rápido de preparar, un capricho!! Bss.

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  3. sencillos de hacer y sobretodo deliciosos!!! me encantan

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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