12/5/14

Crema de queso con gelatina de coulis de frambuesas

Durante el año siempre como postres refrigerados, pero ahora con la llegada del calorcito parece que todavía el tiempo invita más a ello. Estos son de Yolanda, que los tenía guardados en pendientes...bufff no sé cuánto tiempo, pero siempre terminaba colándose alguna otra receta de la innumerable lista de pendientes. Hasta que  por fin le llegó su turno.

Es un postre donde combina la suavidad del queso con la acidez de la frambuesa y esta es mi participación en el reto de Gastroamig@s, que este mes hemos preparado recetas de mermeladas, coulis, chutneys, confituras...



Ingredientes
para 8 vasitos pequeños o 4 medianos
para la crema de queso
250 gr de queso en crema (philadelphia)
2 yogures griegos azucarados
2 hojas de gelatina (3gr)
2 cucharadas de agua caliente
para el coulis de frambuesa
150 gr de frambuesas 
1 cucharada de azúcar
1 hoja de gelatina (1'8 gr)


Preparación de la crema de queso

Primero pondremos a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría, durante unos 10 minutos.

En un bol mezclamos el queso en crema junto con los yogures, tiene que quedar una mezcla sin grumos. 

Escurrimos la gelatina y la diluimos en un bol con las 2 cucharadas de agua caliente, removemos hasta su completa disolución, vertemos en el bol donde tenemos el queso y el yogur y mezclamos bien.

Repartimos la crema en los vasitos donde vayamos a servirla y guardamos en el frigorífico.

Cuando la crema de queso tenga algo de consistencia, pasadas unas 2 o 3 horas, preparemos el coulis.

Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en un bol con agua muy fría, durante 10 minutos.

En una sartén ponemos las frambuesas, junto con el azúcar a calentar, vamos aplastando las frambuesas con la ayuda de una espátula, dejamos unos 5 minutos, que la frambuesa suelte su jugo y colamos con un colador de malla fina. Desechamos las semillas. 

Escurrimos la gelatina y la añadimos al jugo resultante del coulis que aun debe estar caliente, removemos bien con una espátula hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.

Vertemos con cuidado sobre la crema de queso ( ha de estar consistente) y guardamos nuevamente en el frigorífico durante unas 3 o 4 horas más para que la cobertura de frambuesas tome consistencia.


Espero que os guste


Os invito a visitar a mis compañeros: 

22 comentarios:

  1. A la teva nevera no podia faltar un gotet fresquet dels bons. Petonets maca!

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  2. ja,ja como te gustan los gotets,no puedes pasar sin ellos,esta combinacion es para no dejar ni uno lleno¡¡
    peto

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  3. Eres la reina de los vasitos, y aquí tenemos un 2x1. Tiene una pinta tremenda. Besos!

    Ana

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  4. Me encanta tu blog y esta receta tiene una pinta estupenda. Te he dejado un regalito en mi blog pasate.

    http://atuttipiace.blogspot.com.es/

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  5. Uns gotets ricos ricos, però a mi em fas un de mes gran, valeps?? ;)

    Muas

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  6. Un gotet d´aquest per mitja tarda no m´aniria malament...

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  7. deliciosa mezcla el keso con las frambuesas...a mi me pasa lo mismo, en esta época siempre apetece hacer mas postres con frutas de temporada!

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  8. Por favor me mandas dos pero tamaño familiar.
    La cuchara la pongo yo ;-)
    Que bona!!!
    Petons

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  9. Madre mía que cosa tan rica,yo quierooooo!!!

    Un besazo

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  10. Todo una cierto!! a ver quien se resiste!!! yo no, jeje
    Bss

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  11. Guarda-me'n un Neus, veïna de feina, i me'l tires pel balcó que hi passo cada dia! Jajajaaaa....M'encanta la combinació i així m'alegres els sinsabores d'aquest cap de setmana...Petonets guapa!

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  12. Neus yo también tengo esta receta de Yolanda en mi lista desde que se la ví.... pero si tú ya te has animado, creo que va siendo hora de lo que la haga no te parece? Desde luego tienen una pinta exquisita, voy corriendo a ver el resto de recetas ;)

    Mil besos guapa y feliz semana

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  13. Rico no, lo siguiente, ademàs de bonito.
    Besos

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  14. Me parece una auténtica delicia Neus!!! Besos.

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  15. m'encanta aquest tipus de postres! petons

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  16. Bueno, de postre a postre y tiro porque me apetece. Sí, ya sé que lo que es rimar no rima nada lo que acabo de escribir, pero es un juego, que es en lo que andamos hoy.

    Me alegro mucho de que te hayan gustado estos vasitos. A mi me parece uno de los postres más suaves y delicados que haya probado jamás, y a pesar de ello, tampoco es que lo haga con frecuencia. Nada que tú no sepas, ya sabes ... Todo blogger tiene un espíritu catador muy elevado que le incita a probar cosas nuevas siempre.

    Besos y feliz semana :)

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  17. Esa crema de queso...enamora, es una delicia Neus...me encantó!!

    Mil besos preciosa y mucha buena vibra!

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  18. Olé vecina!!! La reina dels gotets amb cremetes. Aquests color m'ha deixat flipant!!
    petons

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  19. Aquests gotets semblen tot un luxe Neus, quina bona pinta fan!

    Petons!

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  20. Como me gustan estos postres presentados en vasitos.
    Se ven deliciosos.
    bss

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  21. Para mi estos postres son perfectos, fáciles de hacer, superchulos en la presentación, ricos y ligeros. Otro a mi lista de postres molones, un millón. Bsss

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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