4/10/12

Huevos rancheros

Los huevos rancheros, es el desayuno mexicano tradicional, que se ha popularizado por toda América. Además es uno de los platos más versionados.

La más clásica consiste en tortillas de maíz fritas con huevos fritos o revueltos acompañados de frijoles refritos. Esta es la versión de Nigella.


Ingredientes 
para 2 personas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen suave
2 tortillas de maíz
1 tomate, despepitado y troceado
1 cebolleta picada
1 guindilla verde, despepitada y picada
4 huevos batidos
1/4 de sal Maldon

Preparación

Enrollamos las tortillas en forma de salchicha, cortaremos a tiras. Reservamos.

Calentamos el aceite en una sartén, cuando este caliente añadiremos las tortillas, las freiremos durante unos minutos, hasta que estén doradas y crujientes. Retiraremos y reservaremos.Añadimos el tomate troceado, la cebolleta y la guindilla a la sartén con el aceite caliente, removiendo durante un par de minutos.

Volvemos a echar las tortillas y añadimos los huevos batidos y la sal, remover constantemente, para que el huevo mientras cuaja se rompa.

Cuando estén cuajados, retirar la sartén del fuego y seguir removiendo hasta obtener el punto deseado.

Servimos.

38 comentarios:

  1. Una receta muy original y sabrosa, tengo que probarlo.
    Un beso.

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  2. Anoche publique tus quesadillas y hoy veo esta otra receta mejicana que ya me dan ganas de hincarle el diente y además de Nigella, un éxito seguro! Una foto chulisima!
    Petonets

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  3. Una pinta estupenda, no te digo que me los tomaría al desayuno, como en Méjico, pero sí a cualquier otra hora, estarán buenísimos!!!

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  4. M'has fet recordar la meva estada a mèxic. Cada dia per esmorzar... huevos estrellaos! No hi havia altra cosa! ha ha. T'han quedat molt bonics els rancheros a la foto.

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  5. Me acuerdo de mis días por México, si no eran huevos rancheros eran chilaquiles... qué desayunos nos metíamos!
    Besos

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  6. Que ricossss!!! me ha encantado la receta, no la conocia, pero me apetece un montón prepararlos, para un desayuno de esos dias que salimos a hacer senderismo por el campo y tenemos que ir energéticos.

    Genial!

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  7. Pues nunca he comido huevos preparados así, apetecen un montón así que nos los llevamos a la carpeta de pendientes.
    Besos,
    +Palmira

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  8. Neus, me gustan estos huevos, pero la guindilla para desayunar... Besos.

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    1. Yo noooo, pero los mexicanos si, y ellos en cantidad jajajaj
      Besos

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  9. Un buen desayuno, aunque lo prefiero a la hora de la comida.
    Este verano hice una receta de huevos rancheros que tengo pendiente de subir, pero los huevos no iban revueltos. Me gustan de las dos maneras.
    Besos.

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  10. Muy ricos Neus, son un desyuno muy mejicano. Por aquí no estamos acostumbrados a este tipo de desayunos, al menos en mi caso, pero apetecen muchísimo. Desde luego para mi marido serían ideales.

    Besitos guapa,

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  11. Ufff si jo faig aquests esmorzars no entro per la porta ;-) però per dinar si que m'ho apunto.
    Petoents

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  12. Para un desayuno no, pero para un almuerzo les iba a dar yo buena cuen ta esos huevos rancheros!!!
    Un besito

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  13. qué rica receta Neus, me ha encantado para desayunar, comer o cenar.
    Besos

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  14. Se ven estpends preparados asi...me gardo la recea, queen casa nos van a encantar. un besoo

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  15. Mmm Neus que rico! tenemos que probarlo, Un besito chata.

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  16. Unos huevos rancheros estupendos, me dan ganas de probarlos ahora mismo.

    Un beso.

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  17. Mmm un clásico muy sabroso que nunca me canso de comer jeje y hasta me saca de apuros. Exquisito Saludos!!!

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  18. Ja saps que si em fas ous per esmorzar siguin com siguin...vinc:)) Petons

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  19. De Nigella? También hace palos mexicanos? Esta mujer vale pa todo!!

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  20. No veas que bien se preparan los mejicanos por la mañana temprano, vamos a tener que coger sus costumbres jajajjajaja, besos.

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  21. a mi con unos frijoles refritos mejor,un desayuno de tenedor de toda la vida,pero eso si sin picar mucho
    peto

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  22. pues yo para la cena, me ha gustado mucho es sencilla y rápida de hacer

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  23. A los mejicanos les debe sobrar mucho tiempo, porque yo no me pongo en la cocina a hacer un desayuno como este todos los días ni harta de vino. Ahora, que para una cena no lo veo mal, eh.

    Un besito.

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  24. Para un desayuno de fin de semana!! que chula la foto.. Bss

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  25. Pues me encantan las recetitas de Nigella y más aún si están preparadas por una cocinera tan fantástica como tu. Besicos.

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  26. Cuando ves a Nigela cocinar es que te lo comerías todo verdad?, se ve tan fácil y rico. Desde luego que este plato mexicano seguro que lo estaba. Un beso

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  27. Quina delícia el menjar mexicà... Els dos cops que he estat em va encantar, però jo amb menys picatn que es passen molt!!! petons

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  28. Acá a esos les llamamos huevos "revueltos" los rancheros, son algo diferentes, pero seguro en casa ven estos tuyos y no importa que Nigella les haya cambiado el nombre! jajajaja.

    Mil besos linda y bonito fin de semana.

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  29. Madre mía vaya estómago para desayunar! a mí no me sacas de lo dulce jiji.. Pero te aseguro que para una cena no me los pierdo, apuntada queda..
    Un besito y buen finde

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  30. no los he probado nunca,pero parece un buen desayuno aunque yo me quedo con mi cafetito

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  31. No conocía esta forma de cocinar los huevos, pero al añadir las tortitas tienen que estar buenisimos. Un beso

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  32. No coneixia aquest plat tradicional. Uau i tot això mengen per esmorzar????

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  33. Neus, menda pinta tienen, yo para desayunar no que soy de solo café pero a media mañana me los comia sin rechitar
    Un beso

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  34. Menudo desayuno yo sin el picante.
    Apuntada queda.

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  35. Como desayun es la envidia de todos!!!!. Desde luego que apunto la receta para uno de estos dias.
    Un besito.

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  36. Te juro que tuve que mirar a ver si me veía en los comentarios porque yo este post ya lo había visto pero se ve que por alguna razón de tiempo no lo comenté. Se ve riquísimo, Neus, de mano no lo haría para desayunar, pero si me lo ponen... uhmmmmm. Un besazo, querida

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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