22/6/12

Bruschetta de mozarella y tomates cherrys


Una bruschetta esta considera el antipasti (aperitivo) más popular y tradicional de Italia. El pan es frotado con con ajo y lo  tuestan en la plancha hasta que quede dorado, poniéndole luego los ingredientes elegidos y regados con aceite de oliva virgen extra.

Ingredientes
para 4 personas
para la bruschetta
500 gr de tomates cherrys en rama
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 rebanadas de pan rústico o de pagés
350 gr de ricotta o 3 bolas de mozzarella
sal
pimienta
hojas de albahaca
aceite de albahaca

para el aceite de albahaca
25 gr de hojas de albahaca
150 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Aceite de albahaca

Sumergiremos las hojas de albahaca 30 segundo en agua hirviendo para blanquearlas. Refrescaremos inmediatamente en agua fría y las dejaremos sobre un paño de cocina, las secaremos cuidadosamente.

Las ponemos dentro del vaso de la batidora junto con el aceite y lo batiremos hasta conseguir una textura fluida.

Bruschetta

Lavamos y secamos los tomates, los ponemos en una bandeja apta para horno, los salpimentamos y rociamos con aceite de oliva virgen. Horneamos durante 25 minutos a 220º.

Mientras en una plancha tostamos el pan por los dos lados. Frotamos el pan con un ajo.

Ponemos sobre el pan la mozzarella cortada a rodajas y cubrimos la superficie, repartimos los tomates y rociamos con el aceite de albahaca que teníamos reservado.

Servir acompañada de hojas de albahaca.

Es una receta del libro de 200 recetas vegetarianas de la editorial Blume.

Espero que os guste

29 comentarios:

  1. M'encanten aquestes bruschettes....entren con si res...

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  2. Waooo! que cosa mas rica Neus!, solo con verlo la boca se me hace agua... ñam ñam, Besos

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  3. Las adoro, son sencillas de hacer y quedan deliciosas!
    Que tengas un lindo finde!

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  4. Son tan bones i fàcils que no es poden deixar de tastar.
    Petonets i bon cap de setmana

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  5. hola neus estamos otra vez por aqui asi que vengo a dar una vuelta por tu cocina, lo del pan tostado con el ajo es una cosa que hago muy amenudo y ya acompañado de cosas tan ricas de lujo seguro un besazo

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  6. Esos tomateros tienen una pintaaaaaa!!!!. me encanta!. Besos

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  7. Que ricas, me encantan, porque las puedes hacer de lo que tengas en cas, y son muy agradecidas, la tuya es totalmente italiana, tomo nota del aceite de albahaca que me ha encantado.

    Mil besos y feliz finde!!

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  8. Sencillas y deliciosas, además de existir tantos tuneos posibles!
    Besos y feliz verbena,
    Palmira

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  9. Qué socorridas las bruschettas!!!!!!! El pan tiene una pinta exquisita!

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  10. Muy ricas, las hago bastante en verano, sobre todo si mi madre me da tomates, entonces ya están de vicio! Neus me gustó conocerte y me lo pasé muy bien. Buen fin de semana.

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  11. a mi me encantan para cenar. Tiene una pinta buenisima. Un beso

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  12. són ideals per a la revetlla! ;P petonets guapa i bon cap de setmana

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  13. Acabo de fer-me una!!! m´encanten! petons

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  14. Me encantan con el sabor de albahaca.
    Besos y feliz verbena!

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  15. Me encantan, sencillas, sabrosas...lo tienen todo¡ besiños de finde¡

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  16. Wow Neus!!! hacía tiempo que no me pasaba por aquí, no por ganas, si no por tiempo, y que maravilla encontrarme con esto... adoro las bruschettas!!! Besos.

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  17. Hace cosa de un mes me fui de viaje a Italia y me compré un libro de bruschette (en italiano por supuesto jejeje) para practicar este verano y compartir. Besos y feliz San Juan!

    Ana de. 5 sentidos en la cocina

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  18. Una de mis cenas preferidas. Rápidas de preparar y con esos tomates asados.... una delicia. Besos.

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  19. Como siempre Neus te sales, vaya pintaza rica y que fotografía tan chula. Dan ganas de ir a la cocina y preparar uno igual.
    Besotessssss.
    Javi.

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  20. Que rica con esa rebanada de pan de pagés!!!!!!!! me ha encantado, besos guapa.

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  21. me encantan las cruschettas con un buen pan y luego si le pones todos esto queda genial,ideal para una cena de verano.
    bon cap de setmana i bona revetlla
    peto

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  22. Mmmm, qué rico ! aunque yo con aceite de oliva virgen sin más, la albahaca os la dejo a los demás :) Y si me lo pones además con un pan de pueblo ... ñam, un entrante exquisito y muy saludable. Me ha gustado mucho la propuesta de este viernes! :)

    Besos y muy buen finde!

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  23. Es un poco tarde, pero vengo a por mi aperitivo. No sabes lo que me gusta esa combinación, me parece una delicia.
    Besos

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  24. Qué deliciosas te quedaron, con esos ingredientes y un elaboración tan cuidada, triunfas seguro, ya imagino su aroma, ñam!!!

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  25. Se ve ideal, Neus, que rico, me encanta el pan frotado con ajo y ligeramente tostado y con esos tomatitos y la mozarella resulta buenísimo para una cenita veraniega. Un besazo

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  26. Creo que me llega su aroma. Que ricas te quedaron.
    Besets

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  27. HOla
    me encantan estas tostas para una cena informal, y ahora en verano que apetece cocinar menos, son perfectas

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  28. Has tornat a apostar amb el Xavi??? ja l'has desplumat o és que el llibre és molt barato...jajaja. No he fet mai la bruscheta, però ja l'he marcade, jajajaja.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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