28/5/12

Huevos rellenos de salsa tártara


Este mes Memòries d'una cuinera, nos ha propuesto cocinar huevos rellenos. Tuve claro desde el inicio, que iba a rellenarlos de salsa tártara, por que es una de las favoritas de mi familia, ya que acompaña muy bien con pescado, (calamares a la romana), verduras, (espárragos con salsa tártara), con ahumados (cucharita de salmón ahumado) ...con huevos.

Esta receta es de Sonia.
Ingredientes
para 4 personas
8 huevos
35 gr de gambitas cocidas
70 gr de mahonesa, que no sea muy espesa
1 o 2 pepinillos en vinagre
1 cuchara sopera de alcaparras
1 cucharadita de café de mostaza de Dijon
1 cucharada de cebollino picado

Preparación

Hervir los huevos, para que os quede la yema con  un buen color en el momento de cocerlos, mirar aquí. Dejar enfriar y pelar.

Mientras picar finamente, los pepinillos, las alcaparras y las gambas, reservando 8 para decorar los huevos, poner en un bol junto con el cebollino y la mahonesa.

Cortar la base ancha del huevo con la ayuda de un cuchillo, retirar con cuidado las yemas. Para que los huevos se aguanten cortar el extremo contrario, un poco lo suficiente para quitar la punta y se puedan aguantar en el plato, en caso de servirlos en plato, si lo haces en hueveras no hará falta.

Ponerlas en el bol y mezclarlas con el resto de ingredientes.

Con la ayuda de una cucharita rellenar los huevos y reservar en el frigorífico.

44 comentarios:

  1. Con la salsa tártara no se me ha ocurrido, que buenos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Han de estar deliciosos, la salsa tártara da un toque especial sin duda.
    Muacs

    ResponderEliminar
  3. Bona idea això de farcir-los per dalt, els ous. A mi també m'encanta la salsa tàrtara o sigui que... compro! ha ha. Petonet

    ResponderEliminar
  4. Huevos rellenos, pero deluxe, no como los que yo hago con bonito de lata...;) y están ricos, sí, pero hay que probar los tuyos!!

    ResponderEliminar
  5. tremendos estos huevos y con este relleno mas,buena foto.Y me pregunto a mi mismo porque no me atraen los huevos rellenos,creo que los habre preparado una vez solo,tendre que cambiar ya.
    peto

    ResponderEliminar
  6. Qué buenísimos , la salsa tártara les va de lujo, veraniegos total!!!

    ResponderEliminar
  7. Que ricos y con esa presentacion quién se resiste.. Bss

    ResponderEliminar
  8. Si continues fent les meves receptes, no caldrá q et torni a convidar a casa meva a dinar....no tindré res nou per oferir-te! :-)

    ResponderEliminar
  9. Aquests ja els he vist,jajajaja...Boníssims segurs. La foto t'ha quedat molt i molt xula.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  10. Muy ricos, y la manera de colocarlos genial, un beso.

    ResponderEliminar
  11. Els ous farcits m'agradan tots i si a sobre porten salsa tàrtara encara mes.
    Petonets

    ResponderEliminar
  12. Neus, qué ricos por favor!!! Ese contraste del relleno me ha parecido de lujo. Tienen que estar tremendos.

    Un besazo guapa,

    ResponderEliminar
  13. Ains, la salsa tartara también está entre mis preferidas, me vuelve loca!!!
    Yo no hago más que copiarte, voy a tener que hacerme un listado solo con tus publicaciones, jeje ;)
    Petonets!!!

    ResponderEliminar
  14. No he probado la salsa tártara!!! Tengo que prepararla...

    ResponderEliminar
  15. Que buenos, son sencillos pero con una presentación tan bien cuidada entran sin pensarlo. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  16. Em sembla un farcit molt original! I una presentació molt maca...
    Petonets.

    ResponderEliminar
  17. Hace unos días preparé huevos rellenos, nos encantan!!! Pero con esta crema de salsa tártara nunca los he hecho, así que aprovecharé, se ven divinos.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Nunca los he probado así, pero desde luego viniendo de Sonia, no me cabe duda que estarán deliciosos!!

    Mil besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  19. On hi ha un ou, estic jo, aquest també m´agraden!!!! Muaks

    ResponderEliminar
  20. Pero qué huevos tan bonitos y apetecibles
    Besos

    ResponderEliminar
  21. pues me parece un relleno estupendo,a mi tambien me encanta la salsa tartara.preciosa la foto con esa presentacion

    ResponderEliminar
  22. Además de ricos, es que los has presentado de lujo!

    ResponderEliminar
  23. Delicioso y tan fresquito! Me voy a llevar la idea! Besos!

    ResponderEliminar
  24. Pues habrá que probarlos con la salsa tártara para variar de la mayonesa o la rosa. Cualquier día los hago.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Geniales estos huevos rellenos, me encantan.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Que ricos!!!, te han quedado muy apetitosos, besos guapa

    ResponderEliminar
  27. Ayyyyyy que ricos, lo se de muy buena tinta ja,ja,aja,ja,ja, muy chula la foto de 10, besos guapa!!!!!!!

    ResponderEliminar
  28. Muy buena idea la salsa tártara.
    Besets

    ResponderEliminar
  29. Mmmm que bons i que fresquets. A casa meva també causa furor la salsa tártara, tindré que fer aquesta recepta ;)

    Petons

    ResponderEliminar
  30. Esta salsa es una delicia, así que con este relleno, unos huevos perfectos.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  31. Me parece muy original con la salsa tártara, tiene que estar riquísimos, Neus! La presentación, preciosa :)

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Els ous són bons, però la foto és molt xula!!!! moltíssimes gràcies guapa per participar. Molts petonets

    ResponderEliminar
  33. Deliciosos, Neus y así presentados, más ricos aún. A mí también me encanta la salsa tártara y ultimamente me he aficionado más, que ricaaaaaaaa, lo que pasa es que como me dura mucho, no le pongo huevo para que no se estropee.

    Me gusta mucho la foto, Neus, aunque si la ve mi Edu dirá.."pelín justa de altura" a mi me encanta.

    un besazo, guapísima (no sé si nos debemos mail, pero te escribo en cualquier momento)

    ResponderEliminar
  34. Fantàstics aquests ous!! tens raó, la salsa tàrtara queda sempre bé amb peixos....
    Petons
    Mónica

    ResponderEliminar
  35. Los huevos rellenos me encantan estos estarán ummmmmmm riquísimos, cómo los que comí el otro día los rellené de salsa romesco y .....deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Esa salsa tártara le tiene que dar un toque muy especial a los huevos.
    Me gusta mucho tu propuesta.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Una salsa ben bona per farcir els ous
    Petons

    ResponderEliminar
  38. Son los más bonitos que he visto y encima deliciosos Neus!!! Y mira que no soy mucho de huevos, este mes yo no he llegado una recaida con el esguince :( pero bueno...mientras disfruto los tuyos.

    Mil besos!!!

    ResponderEliminar
  39. qué ricos con sus gambitas y su salsa tártara!y con esta presentación nadie se puede resistir!!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  40. M'agrada molt la salsa tártara però no l'he preparat mai, amb totes les opcions que dones ja no tinc excusa!;)
    Petons i moltíssimes gràcies per participar.

    ResponderEliminar
  41. cuando era pequeña siempre los pedia el dia de mi cumple, que ricos!!!
    bss

    ResponderEliminar
  42. HOla
    los huevos rellenos están buenísimos, y con la salsa tártara tienen que estar mucho mejor,............que bonita presentación
    besos

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.