Navidad

Solomillo de cerdo envuelto en hojaldre con salsa de setas  conejo con cigalas Ensalada de brotes con queso roquefort y pera en hojaldre
Almejas a la marinera Zabaglione al Pedro Ximénez con higos Gin tonic Bulldog
Espuma de crema catalana  Espuma de caramelo de Ferran Adrià Crema de gambas y cigalas para Gastroami@s
Fudge de chocolate con pistachos Cocinando con neus - vasitos de tiramisú de lemon curd Chupitos de crema de espárragos trigueros-cocinando con neus
Turrón de chocolate con arroz inflado y crema de speculoos -cocinando con neus Aperitivo Navidad Chupitos de crema ligera de gambas  Conchas de pescado y gambas gratinadas
Copa de caldo de navidad con brocheta de galet Copa de tiramisú con crema de jijona y virutas de turrón Bombones de pannacotta de queso Stiton con polvo de nuez
Turrón de chocolate con frutos secos Suquet de rape con patatas Trufas con Baileys y crispy de speculoos
Sopa de Navidad con Tortellino alla carne y crujiente de parmesano  Pannacotta de boniato con setas al Pedro Ximénez Trufas de chocolate blanco con Roses Reims
Tartar de salmón para un "Dulces Bocados" Gelatina de Vermut Rosso Trufas con café
Blinis de salmón con crème fraîche Tartaletas de pimientos caramelizados Tartaletas de cebolla caramelizada con queso de cabra gratinadas  Hombrecitos de jengibre  Galets rellenos de verduritas Natillas de turrón de jijona Bolitas de crema de queso rebozadas con pistachos y corazón de uva  Canutillos de crema de turrón de jijona  Crêpes de salmón ahumado Mousse de foie con geleé de mango Bocaditos de jamón ibérico Cucharita de salmón ahumado con salsa tártara Medias lunas de naranjas chocolateadas Piña con crema catalana y pétalos de rosaTartaletas de crema de limón


Para preparar el menú, recordar que no es lo mismo una comida, que una cena que son más ligeras. Tener previsto si hay algún alérgico entre los invitados, para que pueda comer de todo sin excepción.

Os recomiendo cocinar con días de antelación los platos que tengáis intención de hacer, probarlos antes de ofrecérselos a vuestros invitados, así evitaréis sorpresas desagradables.

Intentar hacer platos que podáis preparar el día anterior, o unas horas antes, así podréis atender mejor a los invitados.

Los aperitivos deben ser ligeros, y si podéis servirlos en recipientes individuales, será más cómodo y rápido para servir.

Las recetas de horno son altamente recomendables, mientras tomáis un aperitivo y el entrante, el horno va haciendo el plato principal, intentar que sean piezas ya cortadas y que la guarnición pueda hacerse también en el horno o con antelación.

Recordar que a pesar de que hayan turrones y dulces típicos de navidad, el broche final lo pone unos buenos postres. 

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.