2/2/17

Garbanzos estofados

Con el frío los platos de cuchara y consistentes son bien recibidos, con las temperaturas bajas nuestro cuerpo necesita una mayor cantidad de nutrientes y las legumbres son una buena opción


Ingredientes
para 4 personas
2 botes de legumbres cocidos
1 puerro
2 zanahorias
2 patatas medianas
un trozo de chorizo
caldo de verduras
aceite de oliva virgen
sal
pimentón picante 
2 huevos cocidos


Preparación

Lavamos bien los garbanzos para eliminar el jugo de conservación. Reservamos.

Eliminamos la parte verde del puerro, cortamos la parte blanca por la mitad en vertical y lavamos bajo el chorro de agua para eliminar restos de tierra. Picamos finamente.

Pelamos las zanahorias y cortamos a medias lunas.

Pelamos las patatas, lavamos y cortamos a dados.

En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y sofreímos el puerro junto con zanahoria y la patatas.

Añadimos el chorizo cortado en rodajas y  sin piel, sofreímos unos minutos.

Agregamos los garbanzos y cubrimos de caldo.

Tapamos y dejar cocer a fuego suave durante 30/40 minutos.

Servimos acompañado de huevo duro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.