miércoles, 23 de mayo de 2012

Tarta rústica de frambuesas y almendras


Esta es la tercera receta que os presento del blog de Elena, ya os he hablado de su blog en alguna ocasión, cuando voy a su blog a mirar que es lo que ha publicado, es difícil que me resista a llevarme la receta, ya he probado, la tarta de higos con queso de cabra y jamón ibérico, la tartaleta de cebolla caramelizada y queso de cabra. Lo que me gusta de sus recetas, es la sencillez, pocos ingredientes, fácil de elaborar y rápida de hacer, como esta tarta, que se prepara en suspiro, os aseguro que tardaréis más en leer que en prepararla.

Ingredientes
200 gr de frambuesas
2 huevos
170 gr de azúcar
100 gr de harina
40 gr de harina de almendras
1/2 cucharadita de levadura química
100 gr de mantequilla fría

Preparación

Precalentar el horno a 180º.

Engrasar el molde que vayamos a utilizar.

En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla suave.

En otro bol mezclamos los ingredientes secos. Se la añadimos a la mezcla anterior y vertemos sobre el molde.

Repartimos las frambuesas por encima de la masa y cortamos la mantequilla en lascas, que pondremos por encima de la fruta.

Horneamos durante 35 o 45 minutos a 180º.

Dejar enfriar y degustar.



Espero que os guste

53 comentarios :

  1. Ui, aquesta la faré amb maduixes congelades a l'hivern.... :-)

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  2. Vaya pintaza tiene ese trozo, Neus, riquísimo. No me tira a mí demasiado las masas con frutas salvo que sea de postre, pero la verdad es que quedan riquísimas. Besitos

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  3. Si que tiene una pinta estupenda, y lo que dices, es sencillísima. La tengo que probar.
    Abrazos.

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  4. Me ha parecido maravillosa Neus, de las que no dejo pasar.Soy demasiado fan de los frutos rojos, qué delicia de tarta rústica!!!

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  5. En cocina moderna casi podríamos llamarla tarta deconstruida de frambuesa, jajaja.
    Tiene un aspecto peculiar, muy casero y ha de quedar muy buena con esos ingredientes.
    Muacs

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  6. Qué cosa más rica Neus... si no fuera tan dificil encontrar frambuesas por aquí y sobre todo taaan caras, te aseguro que la hacía.
    Un besito

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  7. Esas frutas mezcladas con la masa tienen que estar deliciosas. Se le ve una jugosidad !!!. voy a ver los consejos de la congelación. Un beso

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  8. Que fàcil de fer.... I el pienso....de congelar maduixes, esta molt be!!
    Petonets.

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  9. Menuda tarta más rica. Tus consejos me sirven mucho. Este año congelaré fruta seguro.

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  10. Tiene una pinta deliciosa...me quedo, claro. Bss Acaramelada

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  11. Que rica, y me gusta este aspecto rústico que tiene...besos

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  12. Escolta, tu ves fent mes receptes com aquestes, que si no les pots menjar ja vindré jo a fer-ho. Boníssima!!!!!!!!!
    Petonets

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  13. como me gusta tu receta, es perfecta para mí, así que me la llevo.
    Ves? a mí me pasa contigo, es difícil venir a verte y no llevarme la receta
    Mil besos

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  14. Ui que bo!!! Com vols que no ens agradi, neus! Si té una pinta de vici... he he. M'ha recordat el clafoutis de cireres que vull fer sí ho sí! petonet

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  15. Que rica se ve ...tengo apuntada una parecida pero en pendientes claro ..jeje como un montón +++++.Las fotos preciosas invitan a ÑAM ÑAM ....besos

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  16. que delicia! es cierto que hay algunos blogs que cuando vas a leer te pondrias manos a la obra!
    esta la tengo que probar y voy a ver como congelar! ojala pudiera congelar frambuesas... eso significaría que las encontraría a buen precio! pero no me queda otra que comprarlos congelados!
    besitos

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  17. Veo que estas haciendo cositas suaves y blandas :-), es una delicia esta tarta y con la de frambuesas que tengo yo!!

    Petons

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  18. ¡Que maravilla de tarta! te ha quedado espectacular. Un beso guapa

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  19. Es la primera vez que vemos combinar frambuesas y almendras y la verdad es que el resultado final tiene una pinta excelente. Habrá que probarlo en breve!!

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  20. Quina pinta te Neus i la "operación bikini" ja hem diras com ho faig.
    Un peto

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  21. Neus: esta no hay que pensar mucho para hacerla, desde luego que el color llama la atención. Creo que la probaré con otra fruta de verano de las que me gusta a mi, ya te contaré.
    Un besito

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  22. Qué delicia!! Es tipo crumble pero en tarta, me gusta me gusta. Me llevo la receta que tendré que probarlo!!

    mil besos

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  23. ja em menjaria un bon tall ara amb una bola de gelat de vainilla... ;P petonets

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  24. Lo de rústica no sé pero rica y colorida, seguro que si :o)
    Besos,
    Palmira

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  25. uy, que bueno el toque de harian de almendras! esto debe de ser muy rico!

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  26. Rústica?, pero si es de lujo total. ¡Que buena!
    Besets

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  27. Me ha encantado Neus...ese trocito está diciendo comeme! ;)
    un beso

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  28. Que facil y rápida para esta impresionante tarta!! ya me está entrando el ansia...quiero frambuesas, jejej
    Bss

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  29. Ei.. suposo que no et deu quedar res.. oi? Per que demà em menjaria un bon trosset!! Petonets

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  30. Una tarta deliciosa, Neus, y me encanta ese aspecto rústico como le has llamado. Es una preciosidad, me gustan muchísimo este tipo de presentaciones y tiene que estar más que rica, menudo corte.. No conocía el blog de Elena, acabo de verlo, ¡menuda joya!, qué gusto da encontrarse cosas tan bonitas y bien hechas :), gracias por descubrírmelo!

    Un besote, preciosa!

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  31. A estas alturas ya te lo han dicho todo. Solo me queda decirte: parece que hace buen tiempo, verdad? Jejeje, ahora en serio, este tipo de pasteles son los que me gustan sin complicación, para cuando apetece algo dulce, pero ya.
    Besos.

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  32. Doy fe de que está buenísima. Yo tambien la hice hace algún tiempo y nos encantó.
    Besossssssssssssss

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  33. Nena, la tarta té molt bona pinta, però el tall m'ha enamorat...

    Un petonet

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  34. Yo cambio y compro tarta rustica de fresas y almendras,jaja.Buena tarta sin lugar a dudas.Buenas recetas las de Elena
    peto

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  35. Amb gelat tela no? o sense..... estem millor Sra Netol!:)))))

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  36. Ay pillina, ya sabes que las recetas de Elena no fallan, eh?
    Te ha quedado una tarta estupenda, de esas de casita inglesa que tanto me gustan. Besos

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  37. Me apunto a tu casa para probar todas tus recetas ja,aja,ja,aj,a, besazos!!!!!!!!!!!!!

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  38. ¡¡Pintaza!! y adenás sencilla. Me la apunto.
    Besos.

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  39. que rico..yo hace poco hice un crumble de fresas, y aunque no es igual, tambien se parece y quedó genial

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  40. Yo la tengo pendiente... Como todas las de Elena, ya hice alguna y pienso como tu, ya ves que preciosa te quedo! Aquí casi no encuentro frambuesas y cuando hay son carísimas o están medio pasadas así que te digo lo que Ivana, que tengo que comprarlas ya congeladas. Besos

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  41. Qué maravilla, Neus!!!! Te quedó genial :) Unos de estos días la repito seguro.
    Gracias por hacer otra receta del blog ;-)

    Un besote.

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  42. Me encanta todo lo que lleva almendra, en mi tierra se utiiza para todo, incluso lo salado. Esta tarta es una delicia. El blog de Elena sólo por las fotos y las historias que cuenta ya nos hace seguirla. Petons i bona nit. T'ha quedat una preciositat de tarta i de segur que estava boníssima.

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  43. Buenisima, no puedo decir solo que sabe a poquisimo, que rebuena es Neus besazos me ha encantado hacerla :-)

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  44. A mi también me gusta la cocina de Elena, es fácil y sin demasiados artificios. Te que´do estupenda. Feliz fin de semana

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  45. Esta tambien espectacular, Neus que hago contigo??? yo no puedo hacer todo lo que cuelgas!!!
    bss

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  46. Menuda pinta, si que tiene que estar buena!
    Petonets

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  47. Una maravilla y que sencilla de preparar, la tengo que hacer, sólo verla y me he enamorado!!!
    Besitosss

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  48. Buffs!!! Espectacular!! Ha de ser deliciosa!!!
    Petonets

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